KDRT Terhadap Lesti kejora Terbukti, Polisi Segera Panggil Rizky Billar

KDRT Terhadap Lesti Terbukti, Polisi Segera Panggil Rizky Billar
KDRT Terhadap Lesti Terbukti, Polisi Segera Panggil Rizky Billar (Foto : Tangkap Layar)

Antv – Polda Metro Jaya memastikan artis Lestiani alias Lesti Kejora  mengalami tindak pidana kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dilakukan oleh suaminya, Muhammad Rizky alias Rizky Billar.

"Polres Jakarta Selatan melakukan pemeriksaan, di mana dalam pemeriksaan ditemukan adanya unsur kekerasan dalam rumah tangga yang dilakukan terlapor (Rizky Billar)," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan di Jakarta, Jumat (30/9/2022).

Lebih lanjut Zulpan mengatakan, peristiwa KDRT terjadi pada 28 September 2022 pukul 01.51 WIB dini hari di rumah keduanya di Cilandak, Jakarta Selatan.

"Saudara Muhammad Rizky ini melakukan kekerasan fisik, di mana terlapor berusaha mendorong dan membanting korban ke kasur dan mencekik leher korban sehingga jatuh ke lantai. Hal tersebut dilakukan berulang-ulang," ujarnya.

Kejadian KDRT tersebut kembali terulang pada pukul 09.47 WIB. Saat itu Rizky menarik tangan korban ke arah kamar mandi, kemudian membanting korban ke lantai dan dilakukan berulang kali.

Atas apa yang dialaminya, Lesti kemudian melaporkan ke Polres Metro Jakarta Selatan.

Jakaran Polres Metro Jakarta Selatan juga turut memeriksa dua orang saksi yang menyaksikan kejadian KDRT tersebut yakni satu asisten rumah tangga Lesti dan satu karyawan perusahaan Lesti.