BNPB Minta Percepatan Pembangunan Rumah Insitu Korban Gempa Cianjur

Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto pimpin rapat di Cianjur, Jabar.
Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto pimpin rapat di Cianjur, Jabar. (Foto : BNPB)

Antv –Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto memimpin Rapat Koordinasi dengan Aplikator yang akan melakukan pembangunan kembali rumah terdampak gempa Cianjur yang diselenggarakan di Pendopo Kabupaten Cianjur, Jawa Barat pada Selasa (31/1/2023).

Dalam rapat ini Suharyanto menegaskan pembangunan kembali rumah Insitu atau pembangunan kembali di tempatnya semula agar lebih dipercepat.

"Pascabencana Cianjur, progresnya masih harus ditingkatkan, semakin lama tidak bergerak maju, semakin lama masyarakat tidak segera tertangani, harus dipercepat" tegas Suharyanto.

Pembangunan rumah Insitu yang dilakukan oleh para aplikator akan dikomandoi oleh Satgas yang dipimpin Danrem 061/Surya Kencana.

"Aplikator ataupun pihak ketiga yang akan melakukan pembangunan rumah-runah insitu, melalui Satgas Cianjur di bawah kendali Danrem," ucap Suharyanto.

"Aplikator yang sudah memenuhi syarat ialah Rumbako dan Domus. Masih ada beberapa aplikator lainnya yang sedang diuji oleh PUPR," imbuhnya.

Hingga kini hampir 200 rumah warga sedang dilakukan pembangungan.