Dansatfib Koarmada II Pimpin Sertijab Dua Komandan KRI dan Pengukuhan Jabatan Komandan Divisi Pantai

Dansatfib Koarmada II Pimpin Sertijab Dua Komandan KRI dan Pengukuhan Jabatan Komandan Divisi Pantai
Dansatfib Koarmada II Pimpin Sertijab Dua Komandan KRI dan Pengukuhan Jabatan Komandan Divisi Pantai (Foto : Dok. Puspen TNI)

Antv – Komandan Satuan Kapal Amfibi (Dansatfib) Koarmada II Kolonel Laut (P) Ardhi Sunaryo, S.T., M.M., memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) dua komandan KRI di jajaran Satuan Kapal Amfibi (Satfib) Koarmada II dan pengukuhan jabatan Komandan Satuan Divisi Pantai, bertempat di Lapangan Apel Satfib Koarmada II. Sabtu (2/3/2024).

Adapun serah terima jabatan Komandan KRI Multatuli-561 dari Kolonel Laut (P) Suhartaya M.Tr.Hanla., kepada penggantinya Letkol Laut (P) Cokorda GPP, S.H., M.Sc., M.Tr.Hanla., Komandan KRI Makassar-590 dari Letkol Laut (P) Arief Kurniawan Hartanto, S.H., M.Tr.Opsla., diserahkan kepada penggantinya Letkol Laut (P) Suharto, S.E., M.Tr.Opsla., dan Pengukuhan jabatan Komandan Divisi Pantai Letkol Laut (P) Tri Sumarno, A.Md.

Dalam sambutannya, Dansatfib Koarmada II mengatakan pergantian jabatan dalam suatu organisasi merupakan hal terjadi, bersifat rutin dan akan berlangsung terus menerus secara berlanjut, dengan tujuan memberikan pengalaman, peningkatan pengetahuan, serta kemampuan, guna proses kematangan dalam jenjang karier pejabat yang bersangkutan dan untuk menjamin tetap terpeliharanya kesegaran maupun dinamika organisasi.

Lebih lanjut Dansatfib Koarmada II mengatakan, bahwa serah terima jabatan ini diperlukan proses untuk dapat menjamin kesinambungan pembinaan selanjutnya.

"Hal ini, dikarenakan tuntutan tugas Satfib Koarmada II dalam mendukung kegiatan operasi dan latihan unsur-unsur Satfib Koarmada II tetap dapat melaksanakan tugas dengan baik," ujarnya.

"Saya berharap kondisi yang baik dapat dipertahankan dan lebih ditingkatkan lagi, mengingat tantangan yang akan dihadapi di masa yang akan datang akan semakin kompleks dan kepada seluruh prajurit KRI Multatuli-561, KRI Makassar-590 dan Divisi Pantai, saya perintahkan agar memberikan dukungan yang maksimal kepada komandan baru berupa semangat kerja, loyalitas tinggi dan etos kerja yang baik sebagai prajurit matra laut yang sesuai dengan etos kerja prajurit satuan kapal amfibi Koarmada II," tegasnya.