Dahsyatnya Takbir dan Selawat Jadi Sebab Selamatnya Korban Kapal Terbakar

Korban Selamat
Korban Selamat (Foto : )

Dahsyatnya takbir dan selawat jadi sebab selamatnya korban kapal terbakar. Di tengah lautan Masalembo, di atas sekoci bocor, Yeni sudah pasrahkan nyawanya, dan sekoci bocor menjadi kuburannya.

Dahsyatnya takbir dan selawat jadi sebab selamatnya korban kapal terbakar. Yeni bersama korban kapal Santika Nusantara yang terbakar hanya bisa bertakbir dan berselawat di atas sekoci bocor yang diombang-ambing ganasnya gelombang perairan Masalembo.

Yeni sudah pasrahkan nyawanya, dan sekoci bocor menjadi kuburannya. Namun, keajaiban datang. Di tengah putus asa akan pertolongan, tiba-tiba dari jauh nampak perahu nelayan.

Mereka pun berteriak minta tolong dan mengibas-ibaskan kain-kain sebagai tanda agar dilihat awak perahu nelayan. Akhirnya, perahu nelayan mendekat dan memberikan pertolongan.

Berbinar-binar matanya menyongsong perahu nelayan. Ia pun diselamatkan awak kapal perahu nelayan. Yeni adalah satu dari 89 penumpang kapal Santika Nusantara yang terbakar dan berhasil dievakuasi.

Saat ini ia berada di rumah penampungan di Sumenep. "Kami ada di lantai tiga, ada informasi kapal terbakar. Kami bingung tiba-tiba lampu mati, gelap gulita. Kami disuruh turun.

Tapi sekoci sudah penuh. Saya menjatuhkan diri dan tenggelam," ungkap Yeni sambil terisak, Jumat (23/8/2019). Yeni masih trauma akan kejadian yang menimpanya di kapal Santika yang terbakar.