Timnas Futsal Indonesia Dibantai Juara Bertahan Iran di Laga Perdana

Timnas Futsal Indonesia kalah dari Iran
Timnas Futsal Indonesia kalah dari Iran (Foto : Instagram @timnasfutsal)

AntvTimnas Futsal Indonesia harus menerima kekalahan telak 0-5 dari juara bertahan Iran pada laga perdana Grup C Piala Asia Futsal 2022 di Kuwait pada Rabu, 28 September 2022 malam.

Kekalahan tersebut membuat Indonesia berada di posisi juru kunci Grup C sementara. Gol Iran ke gawang Indonesia dilesakkan oleh Saeid Ahmad Abbasi dua gol, Moslem Oladghobad, Mahdi Asadshir dan Hossein Tayebibidgoli.

Indonesia, yang dilatih eks pemain timnas futsal Iran Mohammad Hashemzadeh, sempat mengancam pada awal-awal laga seperti melalui percobaan pivot Samuel Eko.

Akan tetapi, Iran-lah yang terlebih dahulu membuka keunggulan melalui kaki kiri Saeid Ahmad Abbasi ketika pertandingan memasuki menit ketiga .

Sekitar satu menit kemudian, timnas juara Piala Asia Futsal 2018 tersebut menambah pundi-pundi gol dari tendangan Moslem Oladghobad.

Iran menutup babak pertama dengan keunggulan 3-0 berkat sumbangan gol Mahdi Asadshir pada menit ke-10. Pada paruh kedua, tepatnya tiga menit usai jeda, Saeid Ahmad kembali menjebol gawang Indonesia.