Uu Ruzhanul Ulum Resmi Deklarasi Maju Calon Gubernur Jawa Barat di Pemilu 2024

Uu Ruzhanul Ulum Resmi Deklarasi Maju Calon Gubernur Jawa Barat
Uu Ruzhanul Ulum Resmi Deklarasi Maju Calon Gubernur Jawa Barat (Foto : Istimewa)

Antv – Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum secara terang-terang ingin maju menjadi Calon Gubenur (Cagub) Jawa Barat (Jabar) untuk menggantikan posisi Ridwan Kamil pada Pemilu 2024 nanti.

Pernyatan Uu Ruzhanul Ulum ini diungkapkan ketika Wagub Jabar itu menghadiri hari lahir (Harlah) PPP di Tasik, Jawa Barat, beberapa waktu lalu.

"Alat politik tersebut harus dipergunakan dengan sesuai aturan yang ada di negara kita. Kita sebagai umat Islam memiliki kewajiban di samping juga harus mempertahankan agama, memperjuangkan agama dan menyebarluaskan agama," ujar UU di awal orasinya.

Lebih Lanjut Uu mengatakan, dalam rangka menyebarluaskan agama dan dalam rangka mempertahankan agama, tidak satu sektor saja para kyai berjuang di madrasah dari panggung ke panggung.

Uu juga mengatakan, sebagai umat Islam yang masuk dalam wilayah politik yang masuk dalam wilayah desa, maka sudah sewajarnya memperjuangkan Islam lewat partai politik.

"Saudara-saudara hadir ke sini sebagai kader-kader Istiqomah dengan niat ibadah. Kami Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di tahun 2024 adalah nanti menjadi partai besar, partai yang dihargai, partai yang ditakuti dan juga partai yang disenangi oleh rakyat Indonesia," tegas Uu.

"Jawa Barat termasuk Tasikmalaya memperjuangkan kader partainya baik memperjuangkan kadar di legislatif ataupun kader partai yang ada di eksekutif. Seperti saya akan menjadi Gubernur Jawa Barat, diperjuangkan oleh bapak dan ibu semua insyaallah kami akan menjadi apa yang diharapkan oleh Partai Persatuan Pembangunan, saya menjadi gubernur di masa yang akan datang, adalah sebagai penerus melanjutkan Ridwan Kamil," beber Uu.