Jenazah Prof. Azyumardi Azra Dimakamkan di TMP Kalibata Besok

Jenazah Prof. Azyumardi Azra Dimakamkan di TMP Kalibata Besok
Jenazah Prof. Azyumardi Azra Dimakamkan di TMP Kalibata Besok (Foto : Istimewa)

Antv – Kabar pemakaman jenazah Ketua Dewan Pers Prof. Azyumardi Azra di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama (TMPNU) Kalibata, Jakarta Selatan, Senin (19/9/2022), diperoleh dari pesan yang diterima hari ini, Minggu (18/9/2022).

"Info dari pihak keluarga Prof. Azra akan dimakamkan di TMP Kalibata, Blok Z , Senin, 19 September 2022. Waktu pemakaman menunggu konfirmasi lebih lanjut," tulis pesan yang diterima di Jakarta, Minggu (18/9/2022).

Informasi tersebut dibenarkan oleh Ketua Komisi Pengaduan dan Penegakan Etika Pers Yadi Hendriana. Namun, Dewan Pers menunggu informasi dari pihak keluarga terkait dengan pemakaman almarhum Azyumardi Azra.

“Silakan untuk keterangan lebih lanjut dengan keluarga, kami dari Dewan Pers menunggu informasi dari keluarga," kata Yadi.

Yadi juga menyampaikan kedukaannya atas wafat Prof. Azra. Dia tidak menyangka atas kepulangannya yang begitu cepat karena belum lama ini ikut mendampinginya dalam kunjungan kerja ke sejumlah daerah.

"Ya Allah Prof., beberapa terakhir mendampingi Prof. di Bali dan Sumatera barat, sungguh semua yang Prof. Katakan adalah 'cahaya', Prof. sangat senang berada di tengah-tengah kami masyarakat Pers. Husnulkhatimah dan jalan lapang menuju Surga Allah Swt. Sayang kami untuk Prof. Azra," tulis Yadi, seperti dikutip dari Antara.

Mantan Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta itu wafat di Rumah Sakit Serdang, Selanggor, Malaysia, Minggu (18/9/2022), pukul 12.30 waktu setempat.