Ribuan Warga Ikuti Fun Run Navy TNI AL di Lantamal I Belawan

Ribuan Warga Ikuti Fun Run Navy TNI AL di Lantamal I Belawan
Ribuan Warga Ikuti Fun Run Navy TNI AL di Lantamal I Belawan (Foto : antvklik-Martinus)

Antv – Acara tersebut dilaksanakan di Mako Lantamal I Jalan Serma Hanafiah No. 01 Kecamatan Medan Belawan, Medan, Minggu (11/09/2022).

Kegiatan Navi Fun Run ini dihadiri dan dilepas langsung oleh Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, dengan didampingi Komandan Lantamal I (Danlantamal I) Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo beserta para PJU Lantamal I.

HUT TNI AL Ke-77 ini tampak ribuan peserta Fun Run  memadati lapangan depan Gedung Yos Sudarso untuk melakukan start.

Danlantamal I Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo menyampaikan, bahwa kegiatan Navi  Fun Run ini untuk memperingati HUT TNI AL yang ke-77, sekaligus bertujuan menciptakan semangat silaturahmi di semua kalangan.

"Dengan mengucapkan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, acara Fun Run Navi 77 ini sukses kita laksanakan. Ini juga untuk menjalin silaturahmi yang erat kepada semua lapisan. Kami juga mohon doa dari masyarakat Sumatera Utara khususnya, agar kami kuat dalam menjaga NKRI khususnya di laut," kata Danlantamal I, saat memberikan sambutannya.

Dikesempatan yang sama, Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi juga menyampaikan kebanggaannya terhadap TNI AL khususnya prajurit Lantamal I.

"Saya bangga dengan kalian (TNI AL). Semoga TNI AL semakin jaya, terutama dalam menjaga kedaulatan Laut NKRI, khususnya di Sumatera Utara," ucap Gubernur Sumatera Utara.