Prajurit Marinir TNI AL Gelar Apel Jelang Latihan Operasi Laut 2022

Apel Prajurit Marinir jelang latihan operasi laut 2022.
Apel Prajurit Marinir jelang latihan operasi laut 2022. (Foto : TNI AL)

Antv –Komandan Korps Marinir (Dankormar) yang diwakili oleh Wakil Komandan Korps Marinir (Wadan Kormar) Brigadir Jenderal TNI (Mar) Endi Supardi, hadir dalam Apel gelar kesiapan Batalyon Tim Pendarat (BTP) Prajurit Pasukan Pendarat (Pasrat) Pasmar-1. Acara bertempat di Lapangan Apel Brigif 1 Marinir, Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (1/9/2022).

Sesuai dengan perintah direktif Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono, maka Wadan Kormar memastikan kesiapan Batalyon Tim Pendarat (BTP) Prajurit Pasukan Pendarat (Pasrat) Pasmar-1 menghadapi Latihan Oprasi Laut (Latopsla) TA. 2022.

Wadan Kormar bertindak selaku Pengambil Apel dan yang bertindak selaku Pemimpin Apel adalah Komandan Pasmar-1 (Danpasmar-1) Brigjen TNI (Mar) Dr. Hermanto yang juga selaku Komandan Pasukan Pendarat (Danpasrat). Apel gelar tersebut bertujuan untuk memeriksa secara langsung seluruh kesiapan pasukan, maupun material yang akan dilibatkan pada Latihan Operasi Laut (Latopsla) TA. 2022 yang akan dilaksanakan di Pantai Pendaratan Todak Dabo Singkep, Kepulauan Riau.

“Sebagai satuan TNI-AL yang diberi amanah untuk mengemban tugas guna membina kekuatan, kesiapan operasional sebagai pasukan pendarat amfibi, maka dalam pelaksanaannya agar diikuti dengan baik dan penuh tanggung jawab, serta manfaatkan latihan ini sebagai sarana menguji doktrin, taktik, dan prosedur pasukan pendarat,” ujar Wadan Kormar Brigadir Jenderal TNI (Mar) Endi Supardi.

“Saya yakin dan percaya kepada Komandan Pasmar-1, dalam hal ini selaku Komandan Batalyon Tim Pendarat akan memberikan yang terbaik, untuk itu saya minta kepada seluruh jajaran Pasmar-1 selama melaksanakan latihan tunjukkan yang terbaik, dukung seluruh kebijakan dan seluruh perintah dari Komandan Pasmar-1 dalam hal ini Danpasrat semoga Tuhan Yang Maha Kuasa melindungi kita semua,” pesan Wadan Kormar kepada seluruh prajurit.

Turut hadir mendampingi Wadan Kormar dalam kegiatan apel gelar tersebut Irkormar Brigjen TNI (Mar) Cecep Ruhiat beserta para Pejabat Utama Korps Marinir.