Kumpulkan 12 Ribu KTA, Kader Golkar DKI, Suharto Dapat Penghargaan

Kader Golkar DKI, Suharto Dapat Penghargaan
Kader Golkar DKI, Suharto Dapat Penghargaan (Foto : Istimewa)

Antv – Atas raihannya itu, Suharto pun mendapat apresiasi dan penghargaan dari Dewan Pimpinan Daerah (DPD) DKI Jakarta. 

Penghargaan diberikan langsung oleh Ketua DPD Golkar DKI Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar dalam acara pelantikan sekaligus Rakorda di JCC, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (28/8/2022).

Tidak hanya itu, apresiasi juga datang dari Sekjen Golkar Lodewijk F Paulus saat hadir mewakili Airlangga Hartarto dalam acara tersebut.

“Tadi saya cukup bangga karena ada Pak Soeharto, dia mampu kumpulkan 12 ribu (KTA). Bayangkan kalau satu kader kumpulkan seperti ini, seberapa banyak,” ujarnya kepada wartawan.

Ladewick juga bersyukur saat ini DPD Golkar di bawah kepemimpinan Ahmed Zaki Iskandar telah mengumpulkan 66 ribu kader. Dia pun meminta agar tidak berhenti di angka tersebut, menjelang kontestasi Pemilu 2024 yang sebentar lagi.

“Alhamdulillah DKI sudah kumpulkan kader sebanyak 66 ribu kader baru. Tentu ini nanti akan dilipatgandakan. Karena kita masih punya waktu 534 hari lagi untuk itu,” ucapnya.

Lebih lanjut, Lodewijk juga mengatakan bahwa Airlangga Hartarto terus berpesan kepada DPD Golkar untuk memperkuat konsolidasi jelang Pemilu 2024.