youtube channel

Channels

Geger, Ular Piton Ikut Kondangan | ANTVKLIK

Geger, Ular Piton Ikut Kondangan

antvklik.com - - Seekor ular piton sepanjang 4 meter tiba-tiba muncul di tengah-tengah pesta pernikahan di Wajo, Sulawesi Selatan. Sedangkan di Makassar, seekor ular piton mengamuk saat petugas pemadam kebakaran menangkapnya.

Masih mengenakan pakaian adat Bugis, Andi Arifai berusaha menangkap ular piton yang tiba-tiba muncul di sebuah acara pernikahan di Jalan Assorajang Timur, Kec. Tanasitolo, Kab. Wajo. Tamu tak diundang yang lidahnya bercabang ini tak mudah ditaklukkan sehingga bikin kacau hajatan pernikahan.

Para tamu undangan pun beramai-ramai mengepung dan menangkap binatang melata itu. Diduga ular piton muncul dari semak-belukar lantaran istirahatnya terganggu suara bising musik dari pesta pernikahan.

Kalau di Wajo ular bikin geger pesta pernikahan, di Makassar seekor ular piton melawan sejumlah petugas pemadam kebakaran yang menangkapnya. Sampai-sampai petugas menggunakan tali untuk menaklukkan perlawanan si ular.

“Lama juga ular itu mengamuk. Di sini tidak ada sawah. Ular itu tiba-tiba muncul di selokan,” kata Mustari Daeng Tika kebingungan.

Dua jam berjibaku, petugas Animal Rescue Pemadam Kebakaran Kota Makassar akhirnya berhasil meringkus ular piton. Rencananya ular akan diserahkan ke penangkaran.

Laporan Puang Hendra Soetomo dari Wajo & Muhammad Noer


icon featured

Comments