youtube channel

Channels

Lifehack: 7 Cara Mudah Beresin Rumah Sendiri

Lifehack: 7 Cara Mudah Beresin Rumah Sendiri

Lifehack: 7 Cara Mudah Beresin Rumah Sendiri

  1. Toilet bersih dengan Coca Cola

antvklik.com - Susah bersihin noda toilet? Tenang aja, noda tersebut akan rontok dengan bantuan salah satu soda kesayangan kebanyakan netizen nih, namanya Coca Cola. Cukup dengan menuangkan Coca Cola ke dalam toilet lalu biarkan saja semalaman. Setelah itu, bersihkan dengan sabun dan gosok-gosok. Taraaaa... bersih deh!

source: fieldstone-homes.com

  1. Shower terasa baru dengan cuka

Air shower sudah tidak mengalir kencang? Solusinya dengan cuka. Isi air dengan campuran cuka ke dalam plastik. Lalu, ikatkan plastik tersebut di kepala shower selama 1-2 jam. Setelah itu, bersihkan shower tersebut dengan menghidupkan air selama beberapa saat dan lap dengan kain bersih. Bagaimana rasanya? Buktikan saja!

source: creeklinehouse.com

  1. Karet untuk menghindari baju yang mudah jatuh dari hanger

Beberapa baju wanita memiliki bahan yang licin dan susah dilipat. Nah, solusi yang tepat adalah dengan cara menaruh karet di tepi hanger seperti ini. Murah dan mudah kan?

source: brightside.me

  1. Jepitan jemuran tidak selalu untuk di jemur

Agar praktis dan gak dilipat melulu di lemari, rok atau scarf atau apapun yang ingin kamu gantung dapat kamu taruh hanger juga lho! Cukup amankan setiap barang yang kamu gantung dengan jepitan jemuran yang kamu punya di rumah seperti digambar ini.

source: thekrazycouponlady.com

  1. Kotak alat jahit dari tempat kacamata bekas

Tempat kacamata yang sudah tidak terpakai jangan langsung dibuang ya? Karena bisa kamu sulap untuk menjadi tempat penyimpanan apapun, salah satunya juga bisa dipakai sebagai kotak alat jahitmu yang mudah dsimpan dan dibawa kemana-mana.

source: brightside.me

  1. Cuci blender gak pake ribet

Bingung kan kalo blender kotornya minta ampun? Mudah sekali sebenarnya. Cukup dengan isi air di blender tersebut dengan sedikit sabun. Lalu, nyalakan blender kembali selama beberapa menit saja dengan kecepatan tinggi. Ulangi metode ini 2-3 kali. Terakhir, bilas dengan air bersih dan lap dengan kain kering yang bersih yaa...

source: thekitchn.com

  1. Speaker Musik Dadakan

Sambil bersihin rumah pastinya sepi dong tanpa mendengarkan lagu penyemangat. Speaker handphone kamu kurang keras? Tidak perlu beli portable speaker baru yaa.. Ambil saja gelas bersih kosong yang bisa cukup dengan ukuran handphone kamu, lalu turn on your favourite music!

Source: handyhomehints.com


icon featured

Popular

icon featured

Related Article

icon featured

Comments