youtube channel

Channels

Sebelum Tinjau Kebakaran di Riau, Jokowi Shalat Istisqa

Sebelum Tinjau Kebakaran di Riau, Jokowi Shalat Istisqa

Presiden Jokowi doa bersama usai shalat Istisqa (Foto: Setpres RI)

Hari kedua di Riau, Presiden Joko Widodo akan meninjau lokasi kebakaran hutan dan lahan di Pelalawan dan Kampar. Sebelum berangkat, Jokowi shalat istisqa untuk meminta hujan.

antvklik.com - Presiden Jokowi dan rombongan shalat istisa di Masjid Amrullah, kompleks Pangkalan TNI AU Roesmin Nurjadin, Pekanbaru, Riau, Selasa (17/9/2019) pagi.

Selepas ceramah, khatib memimpin doa untuk memohon hujan agar kebakaran yang melanda Riau dan wilayah lainnya lekas padam.

"Insya Allah hujan akan turun. Semoga dalam waktu yang singkat Allah turunkan hujan. Hujan yang menghilangkan kabut asap ini, hujan yang mendatangkan rahmat," kata sang khatib.

Turut melaksanakan shalat Istisqa antara lain Menko Polhukam Wiranto, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Sosial Agus Gumiwang Kartasasmita, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Tito Karnavian.

Presiden akan meninjau dua lokasi kebakaran hutan dan lahan di Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalawan dan Kecamatan Tambang di Kabupaten Kampar Riau.


icon featured

Popular

icon featured

Related Article

icon featured

Comments