youtube channel

Channels

Mendagri dan Ketua Bawaslu Pantau Pencoblosan Pilkada di Jateng

Mendagri dan Ketua Bawaslu Pantau Pencoblosan Pilkada di Jateng

Mendagri dan Ketua Bawaslu Pantau Pencoblosan Pilkada di Jateng

antvklik.com - - Pastikan pelaksanaan pemilihan kepala daerah berjalan lancar, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo akan memantau langsung proses pencoblosan PIlkada di Jawa Tengah (Jateng). Menurut Kepala Pusat Penerangan Kementerian Dalam Negeri Bahtiar, Mendagri akan memantau suasana pemungutan suara bersama dengan Ketua Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu RI) Abhan.

" Mendagri berharap masyarakat berbondong-bondong ke TPS menggunakan hak pilihnya,". Dan menghimbau kepada seluruh kontestan dan pendukungnya untuk menghadirkan suasana yang sejuk dan damai " kata Bahtiar, di Jakarta, Selasa (26/06/2018).

Kata Bahtiar, dalam pemantauan di hari pemungutan suara, Mendagri akan didampingi pejabat Kementerian Dalam Negeri terkait dalam memberikan dukungan pada setiap tahapan pelaksanaan pilkada serentak 2018" yaitu Sekretaris Jenderal Kemendagri, pejabat dari Ditjen Otda, Ditjen Keuda, Ditjen Dukcapil dan Ditjen Polpum dan rekan- rekan pers," katanya.

Menteri Dalam Negeri lanjut Bahtiar, yakin penyelanggara pemilu, dalam hal ini Komisi Pemilihan Umum dan jajarannya, jajaran Bawaslu serta Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) serta dukungan pemda dan aparat keamanan telah melaksanakan tugasnya dengan baik. Persiapan pelaksanaan Pilkada serentak 2018 telah disusun dengan matang oleh penyelenggara. Pun pengawasannya yang dilakukan panitia pengawas. Dan, ia berharap, proses pemungutan suara berlangsung langsung, umum, bebas dan rahasia serta jujur dan adil.

" Satu menit di bilik suara menentukan nasib pemerintahan daerah 5 tahun ke depan. Maka gunakanlah hak pilihnya secara cerdas untuk memilih pemimpin yang akan membawa kemajuan daerah, daerah maju, masyarakat sejahtera dan NKRI semakin berjaya" kata Bahtiar.


icon featured

Popular

icon featured

Related Article

icon featured

Comments