youtube channel

Channels

Waw, 6 Makanan Berlemak Berikut Justru Menyehatkan Tubuh Lho

Waw, 6 Makanan Berlemak Berikut Justru Menyehatkan Tubuh Lho

Waw, 6 Makanan Berlemak Berikut Justru Menyehatkan Tubuh Lho

- Bagi beberapa orang makanan berlemak biasanya harus kudu wajib dihindari karena alasan kesehatan atau sedang dalam program penurunan berat badan. Namun percaya atau tidak 6 makanan berlemak ini justru menyehatkan tubuh lho.

Trus, apa aja sih makanan berlemak yang punya manfaat bagus untuk kesehatan? Nah, berikut ini Tim Antvklik sudah merangkum makanan berlemak berikut justru menyehatkan tubuh lho, yuk simak

1. Keju

Waw, 6 Makanan Berlemak Berikut Justru Menyehatkan Tubuh Lho googleimage

antvklik.com - Keju sangat baik dan bergizi karena kandungan vitamin b12, fosfor, protein dan juga kaya kalsium.

Selain itu keju juga memiliki lemak sehat untuk jantung, jadi mulai sekarang gak perlu takut untuk konsumsi keju yang dinilai jahat, karena nyatanya kandungan dalam keju tersebut baik buat tubuh.

2. Dark Chocolate

Waw, 6 Makanan Berlemak Berikut Justru Menyehatkan Tubuh Lho googleimage

Dark Chocolate juga menjadi makanan yang dinilai jahat, padahal cokelat jenis ini mengandung zat yang diperlukan tubuh seperti zat besi, tembaga, magnesium.

Dark chocolate juga mengandung antioksidan tinggi yang sangat baik untuk melawan radikal bebas yang bisa menimbulkan penyakit berbahaya buat tubuh.

3. Mentega

Waw, 6 Makanan Berlemak Berikut Justru Menyehatkan Tubuh Lho pixabay.com

Meski mentega tidak sepenuhnya terbuat dari lemak, namun mentega punya banyak manfaat baik buat tubuh kamu nih, mentega bisa menghindari tubuh dari kerusakan tiroid karena kandungan vitamin A nya.

Selenium yang terkandung dalam mentega juga bisa membuat saraf tubuh menjadi rileks sehingga sanagt baik untuk memperbaiki mood kita yang amburadul.

4. Telur

Waw, 6 Makanan Berlemak Berikut Justru Menyehatkan Tubuh Lho pixabay.com

Salah satu sumber protein yang mudah ditemui adalah telur. Telur termasuk salah satu makanan dengan lemak yang baik buat tubuh. Telur mengandung kolin, vitamin B yang baik buat mengatur sistem saraf, otak serta sistem kardiovaskular.

Kandungan lemak yang ada di kuning telur juga merupakan nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh. Sehingga mengkonsumsi telur sangat diperlukan serta bisa meningkatkan kesehatan jantung.

5. Ikan

Waw, 6 Makanan Berlemak Berikut Justru Menyehatkan Tubuh Lho googleimage

Ikan seperti salmon, tuna, mackerel, sarden ini penuh dengan asam lemak omega 3 yang bagus banget buat kesehatan jantung. Maka, konsumsi ikan-ikan tersebut supaya dapat manfaat sehat yang dikandungnya. Kalau tidak makan ikan ditenggelamkan Bu Susi loh.

6. Alpukat

Waw, 6 Makanan Berlemak Berikut Justru Menyehatkan Tubuh Lho pixabay.com

Alpukat merupakan salah satu buah yang punya banyak kandungan lemak baik dan sehat. Lemak yang ada dalam alpukat adalah lemak tak jenuh tunggal yang bagus buat menurunkan kolestrol.

Alpukat sendiri merupakan salah satu sumber kalium terbaik. Selain itu alpukat bisa menstabilkan kadar glukosa dalam darah, dan memperkuat sistem kekebalan tubuh.


icon featured

Popular

icon featured

Related Article

icon featured

Comments