youtube channel

Channels

Nah, Ini 5 Referensi Film Tentang Musik yang Bisa Lo Tonton!

Nah, Ini 5 Referensi Film Tentang Musik yang Bisa Lo Tonton!

Referensi Film Tentang Musik

antvklik.com - - Buat lo yang suka musik, pasti gak ada hari tanpa memainkan atau mendengarkan musik kesukaan lo. Bukan hanya itu aja, nonton film yang ada kaitannya sama musik bisa ngebuat lo mendapkatkan ilmu dan inspirasi yang pastinya berguna. Apalagi kalo lagi patah hati, musik jadi temen yang nggak bisa dipisahin. Nah, ini 5 referensi film tentang musik yang bisa lo tonton. Siapin mata dan telinga yang bakal dihibur lewat film ini.

Ini 5 Referensi Film Tentang Musik

1. Whiplash

referensi film tentang musikreferensi film tentang musik

Aktor terkenal Miles Teller memerankan karakter Andrew di film ini. Film ini pas banget buat lo yang suka dengan alat musik drum. Genre music yang di tawarin dalam film ini yaitu jazz. Andrew adalah pemuda ambisius yang juga seorang drummer ini mulai kehilangan jati dirinya saat dia berkeinginan buat ngejar karirnya ke puncak musik elit. Permainan drum Andrew yang tanpa ngeliat map bar musiknya, dengan permainannya bakal ngebuat lo nganga.

2. Begin Again

referensi film tentang musikreferensi film tentang musik

Film drama ini bergenre musical romantic yang bakal ngebuat telinga lo ngerasa kayak lagi di manjain dengan alunan musik yang enak. Pemeraan utama di film ini adalah Keira Knightley yang berperan sebagai Gretta. Gretta yang mempunyai bakat nyanyi, main gitar, dan menuliskan lagu. Bakat itulah yang akhirnya Gretta ketemu dengan Dan, seorang produser yang baru aja dipecat. Gretta dan Dan akhirnya bekerja sama untuk mengejar mimpi mereka.

3. Sing Street

referensi film tentang musikreferensi film tentang musik

Musik asik yang bakal ngebangkitin mood lo ada di film ini. Film garapan John Carney ini sukses ngebuat banyak orang terhipnotis ngeliat permainan music dan juga alur dramanya. Film Sing Street ini berisi tentang suka duka kehidupan anak SMA yang berisi cinta, persahabatan, cita-cita dan pastinya musik. Juga mengisahkan tentang seorang anak yang jago main gitar tapi nggak bisa nulis lagu. Dan dia harus berjuang ditengah masalah keuangan keluarganya dan perselingkuhan ibunya.

4. Rudderless

referensi film tentang musikreferensi film tentang musik

Kisah sedih yang menyentuh tentang seorang ayah yang anaknya meninggal karena ditembak dan itu garis besar film ini. Karakter Sam dimainkan oleh aktor Billy Crudup, adalah seorang ayah yang menghabiskan hidupnya dengan berlayar, melukis dan minum-minuman keras untuk mengisi harinya setelah ditinggal anaknya. Suatu hari, dia menemukan kaset demo milik anaknya dan dia baru sadar kalo anaknya itu adalah seorang musisi yang ngebuat lagunya sendiri. Lalu Sam bangkit dari keterpurukan, dia berjanji pada dirinya sendiri untuk membuat lagu anaknya yang udah meninggal jadi popular.

5. The Music Never Stopped

referensi film tentang musikreferensi film tentang musik

Pernah saat lo denger musik, lalu ingatan lo langsung kebawa saat pertama kali lo denger musik itu? Inilah pengantar dari film ini. Film yang menyentuh tentang ayah dan anak yang sangat mencintai musik. Lalu mereka dipisahin selama bertaun-taun dan di pertemukan kembali dalam keadaan si anak yang terkena penyakit tumor otak dan hilang ingatannya. Perjuangan ayah dalam mengembalikan ingatan anaknya bakal ngebuat lo tersentuh sekaligus takjub.

Dari semua film diatas, lo bisa ngedapetin pandangan baru tentang indahnya music. Apalagi kalo dibagiin ke orang-orang yang lo sayangin. Film apa aja yang udah lo tonton?


icon featured

Related Article

icon featured

Popular

icon featured

Comments