youtube channel

Channels

HP Xiaomi Redmi 4x Buatan Indonesia, Kenyamanan Yang Tidak Diragukan!!!

HP Xiaomi Redmi 4x Buatan Indonesia, Kenyamanan Yang Tidak Diragukan!!!

xiaomi redmi 4x

antvklik.com - - ANTVLovers, hari ini saya dapet kesempatan buat menggunakan Xiaomi mi4x. Hape ini unik ya enak banget di genggaman layarnya yang 5,5 inch juga nyaman banget. Ternyata hape ini Made in Indonesia lho. Ia bener hape ini termasuk salah satu hape xiaomi yang dibuat di Indonesia dan di distribusikan secara resmi oleh PT. Era Jawa Swasembada Tbk. Hape xiaomi redmi 4x yang rilis bulan maret ini di jual dengan harga Rp1,6 jutaan ini yang ingin saya bahas. Kali ini yang RAM 3gb dan internal memory 32 GB. Walau dipasaran ada 2 jenis Xiaomi redmi 4x yang berbeda yang satu lagi itu memori internal 16 GB dengan RAM 2 GB.

Spesifikasi Xiaomi Redmi 4x

Sedikit membahas spesifikasi singkatnya, Xiaomi redmi 4x ini menggunakan prosesor Snapdragon 435 dan GPU Adreno 505. Kamera utamanya Xiaomi redmi 4x ini menggunakan 13 Megapixel untuk di belakang dan 5 Megapixel untuk kamera depan. Dengan OS android 6.0 atau Marshmallow dan mendukung untuk dipasang kartu memori sampai 128 GB. Satu lagi yang saya senang dari hape ini memiliki IR balst atau bisa jadi REMOT bisa untuk tv atau AC. Dari segi Batre Xiaomi Redmi 4x ini disisipkan batre sebesar 4100Mah. Xiaomi redmi 4X ini jiga hadir dalam beberapa warna seperti, emas, hitam doff dan warna pink. Untuk warna pink sayangnya Cuma dijual untuk pasar China.

Keunggulan Xiamo Redmi 4x

Sekarang kita ngebahas tentang keunggulan dari xiaomi Redmi 4x ini. Dengan design yang cantik juga pas di tangan ngebuat hape ini jadi engak banget di genggaman. Layarnya yang nyaman enak buat main game atau sekedar main sosial mediaan. Dengan ram 3gb ngebuat hape ini gak lag sama sekali, kecuali emang keterlaluan ya buka aplikasinya kelewat banyak. Lebih enak lagi karena sudah didukung konektivitas 4G LTE ngebuat hape ini jadi makin ngebuat buat internetan. Dan bisa dual sim jadinya bisa make 2 kartu yang berbeda. Internal memori yang besar ngebuat aktifitas selfie gausah apus apus foto yang lainnya langsung cekrek cekrek aja.

Setelah kita bahas keungulannya ini nih kekurangannya. Kekurangannya itu dengan Xiaomi Redmi 4x ini masih menggunakan os Marshmallow yang terbilang jadul. Tidak banyak yang bisa kita nikmati seperti, gak bisa buka facebook dan instagram di layar yang sama. Belum mendukung fast charging juga, jadi ngecas 4100Mah batre juga terasa agak lama.

Kesimpulan Xiami Redmi 4x

Kesimpulannya agak wajar sih dari segi harga hape Xiaomi redmi note 4x ini bukan yang terbaik di kelasnya dan bukan yang terlengkap di kelasnya, tapi dengan uang yang kita keluarkan serasa wajar kalau kita dapet spesifikasi yang bisa dibilang lumayan dengan 3GB RAM dan 32 GB memori internal itu sudah lebih dari cukup sebenarnya. Jadi gimana sobat ANTV tertarik untuk membeli hape ini?


icon featured

Popular

icon featured

Related Article

icon featured

Comments