youtube channel

Channels

KPUD Tetapkan Anies-Sandy Sebagai Pemimpin Jakarta Terpilih, Ahok-Djarot Absen

KPUD Tetapkan Anies-Sandy Sebagai Pemimpin Jakarta Terpilih, Ahok-Djarot Absen

KPUD Tetapkan Anies-Sandy Sebagai Pemimpin Jakarta Terpilih, Ahok-Djarot Absen

antvklik.com - - KPUD DKI Jakarta siang ini menggelar rapat pleno penetapan hasil Pilkada DKI Jakarta. Acara penetapan hasil Pilkada DKI Jakarta, ini dilaksanakan tanpa kehadiran calon gubernur petahana Basuki Tjahaja Purnama. Penetapan hasil Pilkada DKI ini juga tak dihadiri Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat. Acara berlangsung singkat, setelah anggota KPUD membacakan ketetapan penetapan hasil Pilkada DKI, Ketua KPUD DKI Jakarta Sumarno memberikan salinan keputusan rapat Pleno penetapan hasil Pilkada DKI Jakarta tersebut kepada Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih Anies Rasyid Baswedan dan Sandiaga Uno.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta menggelar rapat pleno terbuka penetapan hasil Pilkada DKI pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur terpilih dalam Pilkada DKI Jakarta 2017, setelah KPU DKI memastikan tidak ada pasangan calon yang mengajukan gugatan sengketa ke Mahkamah Konstitusi (MK).

Djarot tak hadir dalam acara ini juga absen dengan alasan akan menghadiri acara yang juga dihadiri Presiden RI Joko Widodo. "Saya nanti ada acara di Ciganjur. Saya akan shalat Jumat sekaligus nanti Presiden datang di sana. Saya enggak bisa datang," kata Djarot.

Berdasarkan hasil rekapitulasi penghitungan suara putaran kedua Pilkada DKI Jakarta 2017, pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno memeroleh 3.240.987 suara. Adapun pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat memeroleh 2.350.366 suara.

Pilkada DKI Jakarta 2017 berlangsung dalam dua putaran. Pada putaran pertama, ada tiga pasangan calon yang bertarung memperebutkan kursi DKI 1 dan DKI 2. Selain Anies-Sandi dan Ahok-Djarot, pasangan cagub-cawagub lainnya yakni Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni. Namun, Agus-Sylvi kalah pada putaran pertama.

Usai hasil Pilkada DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan kemenangan ini berarti rakyat Jakarta menitipkan harapan perubahan."Insya Allah kami akan bekerja keras mewujudkan harapan ini,"katanya.Anies juga berterima kasih kepada KPU yang telah menyelenggarakan Pilkada DKI Jakarta 2017 dengan seksama dan baik. "Insya Allah menjadi contoh bagi penyelenggaraan pilkada di berbagai tempat," ujarnya.

Menjawab pertanyaan wartawan, pihaknya segera melaksanakan tugas dan menyusun anggaran baik yang tersisa dua bulan dalam 2 bulan, November-Desember 2017, maupun tahun-tahun berikutnya.

Anies berjanji akan mendatangi warga baik pemilihnya maupun tidak memilihnya.

Demikian Laporan Limystina Novatra dan Edwin Lantang dari Jakarta


icon featured

Popular

icon featured

Related Article

icon featured

Comments