youtube channel

Channels

Pemulangan Jamaah Haji Disambut dengan Mawar di Bandara Madinah

Pemulangan Jamaah Haji Disambut dengan Mawar di Bandara Madinah

Pemulangan Jamaah Haji Disambut dengan Mawar di Bandara Madinah

antvklik.com - - Dalam rangka merayakan satu Muharam , kumpulan sukarelawan muda mudi arab saudi yang tergabung dalam relawan komunitas youth joy, bersama panitia penyelenggra ibadah haji indonesia menyambut pemulangan jamaah haji kloter JKS 45 di paviliun bandara Madinah, dengan cara istimewa yaitu bersalawat sambil membagikan bunga mawar.

Hari kedua pemulangan jamaah haji gelombang ke dua ini nampak sedikit istimewa. Istimewa selain karena bertepatan dengan satu Muharam, para jemaah juga mendapatkan souvenir cantik, tasbih , sajadah, dan bunga mawar.

Souvenir dan bunga mawar ini sengaja dibagiakan muda mudi arab saudi untuk jamaah haji Indonesia yang akan pulang ke tanah air.

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka merayakan tahun baru Islam 1439 H serta memberi kenang kenangan kepada jamaah haji.

Sukarelawan muda mudi saudi ini mengaku senang dengan aktivitas yang sudah berlangsung tiap tahun ini, apalagi kegiatan ini bersentuhan langsung dengan jemaah haji.

" Kami memberikan bantuan ke sesama manusia tanpa minta balas, pengen memastikan jemaah haji sudah selesai dan mematikan pulang ke indonesia merasa bahagia, contohnya ya hadiah2 ini," ujarRawan Rasyim,salah satu relawan Youthof Joy Saudi Arabian.

Sementara itu, jemaah mengaku mendapatkan dua kesenangan. Pertama karena akan bertemu keluarga dan juga mendapatkan kenang-kengan hadiah.

Selain souvenir, jemaah juga berkesempatan foto bersama dengan relawan- relawan yang menggunakan baju traditional gamis dan abaya.

Hingga pukul 7 malam pemulangan jamaah haji sudah 12 kelompok terbang dan 5 ribu orang telah terbang melalui Madinah. Fase pemulangan gelombang dua via madinah akan berlangsung hingga 5 oktober mendatang.

Laporan Adam Muslih dari Tanah Suci


icon featured

Popular

icon featured

Related Article

icon featured

Comments