youtube channel

Channels

Empat Hari Berturut-turut, WNI Positif Corona Bertambah di Negara Ini

Empat Hari Berturut-turut, WNI Positif Corona Bertambah di Negara Ini

Bendera Qatar di Doha (Foto: Reuters)

Tercatat sudah 830 WNI positif corona di berbagai negara. Ternyata, dalam empat hari berturut-turut, WNI positif corona bertambah di negara ini.

antvklik.com - Kementerian Luar Negeri RI kembali merilis data terbaru WNI positif corona di berbagai negara, Selasa (19/5/2020) pagi.

Berdasarkan data yang dihimpun hingga pukul 08.00 WIB pagi tadi sudah 830 WNI yang positif corona atau bertambah 11 orang dibanding kemarin.

Penambahan kasus terjadi di Singapura, Rusia, Qatar dan Kuwait. Bahkan jika dilihat dalam kurun empat hari terakhir, jumlah WNI yang positif corona di Qatar terus mencatat penambahan.

Bila pada 15 Mei lalu, jumlah WNI positif corona di Qatar sebanyak 30 orang, kini sudah mencapai 45 orang.

Sementara jumlah WNI terbanyak positif corona terdapat di kapal pesiar dengan 173 kasus. Selanjutnya Malaysia dengan 108 kasus, kemudian Arab Saudi 106 kasus, India 75 kasus dan Amerika Serikat dengan 62 kasus.

Sedangkan WNI yang sembuh dan diperbolehkan pulang dari rumah sakit sebanyak 409 orang dan yang masih dalam perawatan sebanyak 376 orang.

Untuk WNI yang meninggal tercatat sudah mencapai 45 orang. Kasus terbanyak di Amerika Serikat dengan 13 WNI, Arab Saudi dengan 12 WNI dan kapal pesiar dengan 5 WNI.


icon featured

Related Article

icon featured

Popular

icon featured

Comments