youtube channel

Channels

Agus Tak Terganggu Sadap

Agus Tak Terganggu Sadap

Agus Tak Terganggu Sadap

antvklik.com - www.antvklik.com - Calon Gubernur Dki Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono mengaku tidak terpengaruh isu penyadapan pembicaraan antara ayahnya, Susilo Bambang Yudhoyono, dan Ketua Majelis Ulama Indonesia Kyai Haji Ma'ruf Amin. Agus mengaku, dirinya akan tetap fokus pada kampanye dan strategi dalam ajang Pemilihan Kepala Daerah Jakarta 2017.

Agus Harimurti Yudhoyono hari ini bergerilya ke kampung Cidodol, Kebayoran Lama Jakarta Selatan.

Meski saat itu hujan deras, Agus tetap semangat menyapa warga dan berorasi. Agus mengaku tak terpengaruh dengan adanya isu penyadapan atas pembicaraan ayahnya Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono dengan Ketua Majelis Ulama Indonesia Kyai Haji Ma'ruf Amin.

“Secara langsung tidak, saya tetap fokus pada kampanye dan strategi saya. Tetapi yang jelas, praktek penyadapan itu, melanggar undang-undang dan konstitusi kita dan itu pelanggaran pidana, Undang-undang kita tegas menyatakan itu,”kata Agus Harimurti Yudhoyono.

Agus berharap, isu penyadapan ini menjadi instrospeksi bersama,”Ke depannya saya berharap agar tidak ada lagi praktek penyadapan illegal lagi,”katanya.

Isu penyadapan ilegal yang menimpa SBY muncul setelah kuasa hukum Basuki Tjahaja Purnama menuding ketua MUI Ma'ruf Amin, telah berkomunikasi dengan Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono. Kuasa hukum Ahok menyebut SBY telah meminta Ma'ruf menerbitkan fatwa MUI atas pernyataan Ahok mengenai surat Al Maidah ayat 51.

Demikian laporan Alfia Sudarsono dan Achmad Junaidi dari Jakarta


icon featured

Popular

icon featured

Related Article

icon featured

Comments