Lewat Pathaan dan Jawan, Shah Rukh Khan Bikin Geger Fans Bollywood Seluruh Dunia

Shah Rukh Khan Jawan
Shah Rukh Khan Jawan (Foto : Koimoi)

Antv – Penggemar Bollywood berbondong-bondong datang ke bioskop ketika Shah Rukh Khan kembali menjadi pemeran utama pada bulan Januari setelah jeda empat tahun.

Film Bollywoodnya, Pathaan, telah menghasilkan hampir 130 juta dollar, lebih banyak daripada film Hollywood No Hard Feelings yang dibintangi Jennifer Lawrence dan Air, yang dibintangi Matt Damon dan Ben Affleck.

Tak berhenti di situ saja, sang Raja Bollywood dan para penggemarnya kembali membuat kehebohan dengan pencapaian yang mengagumkan.

Ketika Jawan akhirnya dirilis pada 7 September lalu, para penonton yang antusias berkumpul di antrean pagi hari demi menonton film India yang dibintangi idola mereka tersebut.

Jawan, sebuah film thriller di mana Khan berperan sebagai sipir penjara wanita, dirilis dalam bahasa Hindi, Tamil, dan Telugu.

Menurut ulasan The Guardian yang dilansir dari NYTimes pada Rabu, 13 September 2023, Jawan disebut sebagai pertunjukan hebat Shah Rukh yang menampilkannya sebagai sosok yang tangguh dan idola yang sesungguhnya.