Sempat Terlilit Utang Ratusan Juta, Pinkan Mambo Enggan Minta Bantuan Maia Estianty

Sempat Terlilit Utang Ratusan Juta, Pinkan Mambo Enggan Minta Bantuan Maia Estianty (Foto: Instagram/@pinkan_mambo)
Sempat Terlilit Utang Ratusan Juta, Pinkan Mambo Enggan Minta Bantuan Maia Estianty (Foto: Instagram/@pinkan_mambo) (Foto : )
Lama tak terdengar kabarnya, Pinkan Mambo muncul dengan kabar yang cukup mengejutkan. Eks personil Duo Ratu itu sempat terlilit utang ratusan juta rupiah hingga dikejar-kejar debt collector. Hal tersebut diceritakan Pinkan dalam vlog Melaney Ricardo. Untuk melunasi utang dan menghidupi keenam buah hatinya, Pinkan lantas berjualan pisang goreng di sekitar komplek perumahannya.Namun kesulitan Pinkan telah berlalu berkat kerja keras dan pertolongan Tuhan. Karena pernah mengalami masa sulit tanpa bantuan dari siapa pun, Pinkan kini lebih pintar dalam menggunakan uang. Ia tak ingin status sebagai artis membuatnya harus berfoya-foya demi dipandang "wah"."Jadi pribadi yang pinter sekarang. Kalo misalnya artis-artis, lu harus naik mobil ini karena lu kan artis, kalo gue sekarang lu mampu enggak beli itu? Kalo lu enggak mampu, enggak perlu. Jangan dipaksain. Kalo lu mampu ya boleh aja," ungkap Pinkan.https://www.instagram.com/p/CE6dDbtAxSl/Saat ini, kondisi keuangan Pinkan telah jauh membaik. Terbukti pelantun lagu ‘Kekasih yang Tak Dianggap’ itu telah memiliki usaha rumah makan dan sebuah showroom mobil."Even though gue bisa beli tapi gue santai aja sih, mau beli mau enggak. Walaupun aku sekarang punya showroom juga, showroom mobil," sambungnya.[caption id="attachment_373272" align="alignnone" width="700"] Foto: YouTube/Sony Music Entertainment Indonesia Foto: YouTube/Sony Music Entertainment Indonesia[/caption]Melaney kemudian menanyakan usaha Pinkan saat masih terlilit utang. Meski pernah berduet dengan Maia Estianty di grup Duo Ratu, Pinkan ternyata sama sekali tak meminta tolong wanita yang akrab disapa Bunda tersebut. Pinkan pun enggan meminta-minta pekerjaan meski suara merdunya tak perlu diragukan lagi."Saat kemarin kamu lagi susah banget, kenapa enggak coba reach out teman-teman duet dulu misalnya Bunda Maia?" tanya Melaney."Kan di pelajaran sesuatu itu kan jangan meminta-minta," terang Pinkan."Ya karena Bunda bukan sumber duit gue. Sumber duit gue ya doa. Doa dan mukjizat. Ya gue telfonnya mukjizat aja, bukan Bunda. Nanti mukjizat itu yang nelfon Bunda kek, Melanie Ricardo kek," tandasnya.https://www.youtube.com/watch?v=eokdAh7PPQI